Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Ketua Pengadilan Agama Muara Enim di Serah Terimakan

0 7

MUARAENIM, RakyatRepoblika – Ketua Pengadilan Agama Muara Enim di serah terimakan (sertijab) dari pejabat lama Drs.H. Bakti Ritonga, S.H.,M.H. Kepada Drs. Husaini, S.H.,M.H. di Aula Pertemuan Pengadilan Agama Muara Enim, Selasa (11/08/2020).

Selanjutnya Drs.H. Bakti Ritonga, S.H.,M.H. Selaku Ketua Pengadilan Agama Muara Enim, di pindah tugaskan sebagai wakil ketua Pengadilan Agama kelas I A Pekan Baru,

sementara penggantinya Drs. Husaini, S.H.,M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai wakil ketua Pengadilan Agama kelas I B Kabupaten Muara Enim.

Dalam acara tersebut hadiri, pihak Polres dan Kodim Muara Enim, Perwakilan Kejaksaan dan Kemenag Muara Enim, pihak BRI dan BNI Syariah, Perwakilan Samsat serta pihak Advokat dan Peradi Muara Enim.

Pada kesempatan Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Perekobang), Amrullah Jamaluddin, S.E.,

dalam sambutanya  menghaturkan permohonan maafnya kepada Bakti Ritonga, dan seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Muara Enim, Selamat jalan dan selamat bertugas ditempat yang baru.

Pelaksanaan pergantian pimpinan pada suatu lembaga merupakan hal yang biasa terjadi demi mengakomodir kebutuhan organisasi maupun menciptakan suasana kerja yang baru.

Dengan demikian, mutasi dan rotasi yang terjadi ini hendaklah disikapi dengan penuh rasa tanggungjawab dan semangat kerja yang baik sebagai bagian dari penyegaran dan efisiensi didalam organisasi,

termasuk didalam Pengadilan Agama Muara Enim, yang tentunya bermuara pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat”tuturnya.

Sementara, Bakti Ritonga, menyampaikan rasa bangga dan perasaan bahagia telah bertugas di Pengadilan Agama Muara Enim.

Kepada semuanya dan atas nama keluarga saya ucapkan permohonan maaf, Kenangan di bumi serasan akan tetap jadi kenangan dan saya berharap nanti bisa kembali lagi ke Sumatera Selatan”ungkapnya

(Wd)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.