Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Kompor Gas Meledak, Hanguskan 10 Rumah Panggung

0

PALEMBANG, rakyatrepublika.com – Diduga karena kompor gas meledak, 10 rumah panggung padat penduduk di Jalan Faqih Usman Lorong Hijrah RT 17 RW 02 Kelurahan 1 Ulu Kecamatan SU I Palembang Rabu (15/5) pukul 08.00 WIB hangus terbakar. Api dapat dipadamkan satu jam kemudian, setelah tiga unit damkar terjun ke lokasi. Ka SPKT, piket fungsi dan Identifikasi Polresta Palembang langsung cek dan lakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Menurut warga setempat, Neliwati (45) menjelaskan api berasal dari dapur rumah Wandi.

“Saya dengar jelas ledakan dari rumah Wandi. Sepertinya dari kompor gas karena rumahnya sedang kosong. Bersamaan dengan itu, api menyala dan menyambar cepat ke rumah sebelahnya,” jelasnya, saat diwawancarai wartawan dilokasi.

Diungkapkan Neli, rumahnya ikut hangus terbakar.

“Rumah saya, Deni, Wandi, Darwisa, Jamilah, Rosalina, Rika, Ayu, Aslam dan Yancik, habis terbakar. Kami menyelamatkan seperlunya saja,” ungkapnya.

Ditambahkan Deni (28), api cepat membakar karena angin kencang dan rata-rata rumah terbuat dari kayu.

“Sekitar 10 rumah terbakar pak. Semua rumah panggung. Begitu dengar suara api, kmi gotong royong memadamkannya, sambil menunggu damkar,” tambahnya.

Kapolsek Seberang Ulu I Kompol Mayestika, melalui Kasubag Humas Polresta, Iptu Tohirin membenarkan adanya kebakaran tersebut.

“Ketika mendapat informasi, anggota langsung cek lokasi dan olah TKP. Dilokasi anggota Polsek SU I sudah mengamankan lokasi. Sejumlah barang bukti sudah kita amankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Untuk sementara api berasal dari kompor gas yang meledak,” terangnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.