Mengungkap Fakta Dibalik Berita

PKS Sarankan AHY Jadi Menteri Dulu

0

JAKARTA, rakyatrepublika.com-

PKS menyarankan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menjadikan putranya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi menteri terlebih dahulu sebelum maju sebagai cawapres di pilpres 2019.

“Perjalanan politik AHY masih panjang, sehingga yang terbaik menjadi menteri dulu sebelum maju cawapres,” tegas Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Jumat (27/7/2018).

AHY kata Hidayat, mesti mencari pengalaman politik yang cukup daripada menjadi cawapres karena salah satu syarat pendaftaran capres dan cawapres pada 10 Agustus 2018 mendatang harus berusia 40 tahun dan AHY baru 40 tahun pada 10 Agustus nanti,” ujarnya.

Untuk itu pula kata Hidayat, PKS akan terus memperjuangkan sembilan nama tokoh internal PKS untuk menjadi cawapres. “Jadi, kepastian cawapres ini yang harus diputuskan terlebih dahulu, sebelum menyolidkan koalisi dengan partai lain,” pungkasnya.

Kesembilan nama elit PKS itu antara lain Ahmad Heryawan, Hidayat Nur Wahid, Salim Segaf, Sohibul Iman, Tifatul Sembiring, Anis Matta, Irwan Prayitno dan Mardani Ali Sera, dan Almuzammil Yusuf.

Reporter : Achmad Munif
Editor : Mella

Leave A Reply

Your email address will not be published.