100 Personel Polda Sumsel Dinyatakan Lulus Terpilih Pada Penerimaan Seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) T.A 2026

100 Personel Polda Sumsel Dinyatakan Lulus Terpilih Pada Penerimaan Seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) T.A 2026

Palembang, RakyatRepublika – Polda Sumsel melaksanakan sidang kelulusan seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) untuk Angkatan 55 dan 56 tahun anggaran 2026, di Auditorium lantai 7 Gedung Utama Presisi Polda Sumsel, Selasa (30/12/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. Andi Rian R Djajadi . S.I.K.,MH selaku Ketua Panitia Pelaksana Seleksi dan didampingi oleh Irwasda Kombes Pol Feri Handoko Soenarso SH SIK dan Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo,SIK,MSi Pengawas Internal dan Eksternal, Para Panitia Seleksi dan Peserta seleksi SIP Angkatan 55 dan 56 T.A 2026.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA  Direktur RS Bari Palembang Penuhi Panggilan Kejati Sumsel

Jumlah peserta Seleksi SIP yang berhasil memenuhi syarat sampai tahap akhir pelaksanaan sidang kelulusan yaitu sebanyak 267 orang peserta yang terdiri dari 253 Peserta Polki dan 14 Peserta Polwan.

Penentuan kelulusan SIP untuk Angkatan 55 dan 56 tahun anggaran 2026 berdasarkan perengkingan. Dimana setiap peserta wajib meraih total total penilaian tes kemampuan jasmani, tes psikologi, tes pengetahuan kepolisian dan tes pengetahuan komputer.

Kuota kelulusan SIP untuk Angkatan 55 dan 56 Polda Sumsel
Lulus terpilih sebanyak 100 orang (95 Polki dan 5 Polwan ) sedangkan lulus tidak terpilih 167 orang (Polki 158 dan Polwan 9 )

Kapolda Sumsel Irjen Pol. Andi Rian R Djajadi S.I.K., MH selaku Ketua Panitia Pelaksana Seleksi SIP Angkatan 55 dan 56 sebelum menutup pelaksanaan sidang kelulusan menyampaikan apresiasinya kepada semua peserta yang dinyatakan lulus terpilih.

BACA JUGA  Polresta Palembang Periksa Saksi Tambahan Kasus Mahasiswi Korban Dugaan Pelecehan Seksual Oknum Dosen UMP

Selamat bagi rekan – rekan yang lulus terpilih dan bagi yang belum lulus terpilih, semoga di tahun depan diberikan berkah kelulusan terpilih dengan memaksimalkan persiapan diri di setiap tes nantinya Ucap Kapolda.

Terlihat setelah selesai pelaksanaan sidang, Para peserta yang dinyatakan tidak lulus terpilih saling memberikan selamat dan berjabat tangan kepada peserta yang lulus terpilih sebagainya rasa solidaritas yang kuat dan saling memberikan semangat satu sama lain. (Mella)

 

Pos terkait