Mengungkap Fakta Dibalik Berita

92 Pengurus DPC Hanura Ogan Ilir Ilir Mundur

0

OGANILIR, RakyatMerdeka.com – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Ogan Ilir, Sumatera Selatan, menyatakan mundur. Itu dilakukan sebagai bentuk kekecewaan terhadap Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang merekomendasikan Ilyas Panji Alam sebagai calon Bupati Ogan Ilir pada Pilkada Desember 2020.

Mantan Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC Hanura Ogan Ilir Ahmad Maulidin mengungkapkan, keputusan mundur dilakukan melalui pernyataan sikap bersama yang dipimpin langsung Ketua DPC Hanura Ogan Ilir Sobli Rozali pagi tadi. Dari 94 kepengurusan, hanya dua orang yang bertahan karena saat ini duduk sebagai anggota DPRD Ogan Ilir.

“Kami menyatakan mundur dari kepengurusan DPC Hanura Ogan Ilir mulai hari ini, totalnya ada 92 orang dari 94 kepengurusan. Kami kecewa dengan keputusan DPP,” ungkap Maulidin saat dihubungi merdeka.com, Rabu (29/7/2020).

Menurut dia, keputusan DPP Hanura bertolak belakang dengan aspirasi kader yang telah memilih AW Noviadi sebagai calon Bupati Ogan Ilir. Dia menilai putra Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya itu lebih pantas dan memiliki elektabilitas tinggi sehingga diyakini dapat memenangi pilkada ketimbang Ilyas Panji Alam yang notabene bupati petahana.

“Surat keputusan DPP memang belum kami terima, tetapi ada bocoran dari DPD Hanura Sumsel yang menyebut bupati petahana yang bakal mengantongi rekomendasi partai. Keputusan itu berseberangan dengan aspirasi akar rumput,” kata dia.

Dengan mundurnya hampir seluruh kepengurusan, sekretariat DPC Hanura Ogan Ilir di Indralaya termasuk juga atribut partai dicopot dan tidak difungsikan lagi. Mantan pengurus Hanura akan fokus menjadi tim pemenangan AW Noviadi dalam pilkada nanti.

“Semuanya kami serahkan kepada DPP, bukan ranah kami lagi. Kami hanya ingin memenangkan AW Noviadi,” pungkasnya. (Merd)

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.