Disemayamkan di Rumah Jalan Merdeka Palembang, Alex Nourdin Akan Dimakamkan di TPU Kebun Bunga

PALEMBANG, RakyatRepublika-

Mantan Gubernur Sumatera Selatan dua periode 2008 sampai 2018, Alex Nourdin, meninggal dunia pada Rabu (25/2/2026).

Bacaan Lainnya

Alex Noerdin merupakan tokoh yang dikenal sebagai pelopor program sekolah gratis dan berobat gratis di Sumsel itu wafat setelah menjalani perawatan akibat infeksi empedu.

Kabar duka tersebut disampaikan oleh juru bicara keluarga, Okta Alfarisi, dikatakan Okta saat ini jenazah Alex Nourdin masih di rumah sakit Siloam Semanggi Jakarta dan akan dibawa ke Palembang.

“Kemudian pada Kamis (25/2/2026) akan diberangkatkan ke Palembang menggunakan pesawat, dan akan disemayamakan di rumah SPBU Merdeka untuk selanjutnya akan dimakamkan di TPU Kebun Bunga, selesai Zuhur,” ungkapnya, Rabu (25/2/2026).

BACA JUGA  Buka Puasa Bersama di Rutan Fakfak, Momentum Keakraban dan Harapan Baru

Diketahui Alex Nourdin mengembuskan napas terakhir pada pukul 13.30 WIB di Rumah Sakit Siloam Semanggi.

Alex Noerdin bin H. Noerdin Pandji, yang lahir pada 9 September 1950, wafat dalam usia 75 tahun setelah beberapa hari menjalani perawatan intensif di RS Siloam Jakarta. (Mell)

Pos terkait