Forum Wartawan Peduli Energi dan PLN UID S2JB Gelar Nobar Avatar

Forum Wartawan Peduli Energi dan PLN UID S2JB Gelar Nobar Avatar

PALEMBANG, RakyatRepublika  – Sebagai upaya mempererat hubungan dan silaturahmi dengan insan pers, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) bersama Forum Wartawan Peduli Energi (FWP), di Cinepolis Palembang Icon Mall, Senin (22/12/2025).

General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang, menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Sumatera Selatan, melalui penyampaian informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Saya merasa senang dan bangga dapat berkumpul bersama rekan-rekan media. Terima kasih atas kontribusi dan dukungan teman-teman wartawan yang tergabung dalam Forum Wartawan Peduli Energi, yang selama ini turut membesarkan nama PLN,” ujarnya.

BACA JUGA  Gelar Forum HAPUA Working Group 5 ke-13, PLN Perkuat Transformasi SDM sebagai Fondasi Transisi Energi Berkelanjutan

Menurut Adhi, sinergi antara PLN dan media menjadi elemen penting dalam membangun kepercayaan publik. Ia juga mengapresiasi peran media yang selama ini ikut menjaga citra dan nama baik PLN di tengah masyarakat.

“Kami menyadari betul bahwa kebutuhan masyarakat akan informasi sangat tinggi. Dukungan media sangat berarti bagi kami. Semoga kebersamaan ini semakin mempererat hubungan ke depan, sehingga kolaborasi yang terjalin dapat semakin baik,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Adhi juga menyampaikan kesiapan PLN UID S2JB dalam menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). PLN telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif guna memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga.

“Menyambut Nataru, kami telah membentuk posko siaga dan menyiagakan seluruh personel selama 24 jam. Ini dilakukan untuk memastikan pasokan listrik tetap andal dan aman bagi masyarakat. Saat ini PLN UID S2JB juga terus mengembangkan pemanfaatan energi baru dan terbarukan sebagai bentuk komitmen terhadap kelestarian lingkungan,” pungkasnya. (rel)

BACA JUGA  Produksi Ikan Banyuasin Suplai Kebutuhan Ikan Nasional

 

 

Pos terkait