RakyatRepublika – Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan keresahannya terhadap perang yang terjadi di wilayah Timur Tengah.
Hal itu dia ungkapkan saat pertemuan dengan Pengusaha Kadin Pusat dan Daerah Seluruh Indonesia, di Istana Negara.
Dikatakan, bangsa Teluk dan Timur Tengah, tengah berlomba-lomba membuat senjata nuklir, mengikuti jejak Republik Islam Iran.
“Dikatakan, bahwa Iran sudah punya senjata nuklir. Sekarang Saudi Arabia ingin juga punya,” katanya, dikutip Jumat (31/7/2026).
Setelah Saudi Arabia, Uni Emirat, Qatar, dan Mesir juga mengikuti.
Pembicaraan Prabowo yang ditayangkan melalui YouTube ini pun viral. Lantaran, sambungan dalam video itu disensor.
Publik pun menduga-duga, keterangan Prabowo yang kena sensor, bahwa Indonesia juga butuh senjata nuklir.
Tidak hanya kena sensor, rekaman video ini pun akhirnya dihapus.
Selain menduga-duga keterangan lanjutan Prabowo, publik juga menduga video dihapus, karena menyebut Iran miliki senjata nuklir.
Meski demikian, spekulasi yang beredar di media sosial ini masih belum mendapat keterangan resmi dari pemerintah.
“Sebaiknya lihat dulu rekaman utuhnya. Jangan sampai potongan klip membuat kita menarik kesimpulan keliru,” ungkap netizen, di X.
MOMEN SIARAN LIVE PIDATO-NYA DICUT!!!
Dikatakan bahwa Iran sudah punya senjata nuklir
Sekarang Saudi Arabia ingin juga punya senjata nuklir
Kalau Saudi Arabia ingin punya senjata nuklir, tidak menutup kemungkinan Emirates juga mau senjata nuklir.
Qatar juga mau punya senjata… pic.twitter.com/Hj0XYkbife
— Ardianto Satriawan (@ardisatriawan) July 31, 2026
(*)






