Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Ryamizard : Prajurit Kedepannya Harus Lebih Baik dan Profesional

0

PALEMBANG, rakyatrepublika.com-Peringatan HUT ke-72 Kodam II Sriwijaya tahun 2018 dan HUT ke-56 Korps Wanita TNI AD. Acara tersebut diselenggarakan di pelayaran Benteng Kuto Besak dihadiri langsung Menteri Pertahanan Republik Indonesia (RI) Jend. TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu dan Gubernur Sumatera Selatan  (Sumsel) H. Alex Noerdin, Jumat (5/1/2018).

Menteri Pertahanan Republik Indonesia (RI) Jend. TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu juga mengucapkan selamat kepada Kodam II Sriwijaya yang telah berjuang untuk menjaga kedaulatan Republik ini khususnya di Provinsi Sumsel.

“Selamat ulang tahun Kodam II Sriwijaya, patah tumbuh hilang berganti. Luar biasa Kodam di lima provinsi berjuang demi keamanan rakyat,” katanya

Menurutnya, Para prajurit kedepan harus lebih baik lagi dengan memegang kunci diantaranya latihan, loyalitas tegak lurus keatas dan melaksanakan hukum sebagai  Panglima dengan baik dan profesional.

” Prajurit harus menjadi Panglima paling tinggi, Pangdam ada panglima TNI, ada panglima tertinggi yakni Presiden yang paling tinggi adalah hukum panglima harus dilaksanakan dengan baik,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama ia turut menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh dalam  melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) nanti.  “Pilkada serentak nanti tidak begitu masalah, ancaman Pilkada adalah ancaman adu domba, gak diadu aman semua,” jelasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Kapolda Sumsel Irjen. Pol. Drs. Zulkarnain Adinegara, Pangdam II/Swj Mayjen TNI A.M. Putranto, S. Sos. Para pejabat TNI/Polri, FKPD, Para Tokoh Adat/Agama/Masyarakat, pimpinan Media massa, Mahasiswa, Pramuka dan pimpinan instansi lainnya di wilayah Sumsel. (ril)

Editor : Arman

Leave A Reply

Your email address will not be published.