Tabung Gas Meledak, Dua Warga Tewas dan Tujuh Lainnya Kritis

PALEMBANG, RakyatRepublika.Com

Dua warga Palembang tewas dan tujuh lainnya mengalami luka bakar akibat tabung gas elpiji 12 kilogram meledak. Ledakan juga menyebabkan rumah korban terbakar.

Peristiwa itu terjadi saat masak-masak dalam rangka ruwahan di Kelurahan 3 Ilir, Ilir Timur II, Palembang, Sabtu (31/1). Tiba-tiba terjadi kebocoran pada gas yang digunakan lalu meledak.

Ledakan besar itu membuat warga mayoritas kalangan perempuan yang sedang memasak persiapan ruwahan terpental. Para korban mengalami luka bakar serius.
Ledakan tersebut membuat pemilik rumah, DW (33) dan asisten rumah tangga, MR (40) tewas. Sementara tujuh korban lain luka bakar 20-80 persen.
Ketujuh korban adalah UM (54), SM (63), RI (40), SR (21), dan WN (40). Sementara dua korban lain adalah anak-anak, yakni SH (10) dan NM (2).

“Benar terjadi ledakan gas 12 kg saat persiapan ruwahan, dua orang meninggal dan 7 luka-luka,” kata Kapolsek Ilir Timur II Palembang Kompol M Ismail, Minggu (1/2).

BACA JUGA  Densus 88 Masih Terus Melakukan Pengembang Terduga Teroris di Sumsel

Saat ledakan terjadi, warga langsung mengevakuasi para korban ke rumah sakit. Mereka juga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

“Untuk penyebab pastinya masih dilakukan penyelidikan,” pungkasnya. (Iwan)

Pos terkait