Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Ternyata Ini Alasan Ferry Juliantono Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Menteri Koperasi

 

JAKARTA, RakyatRepublika – Ferry Juliantono buka-bukaan soal alasan dirinya ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Menteri Koperasi menggantikan Budi Arie Setiadi pada 8 September 2025.

Ferry mengaku sudah berinteraksi dengan Prabowo Subianto sejak sama-sama mengelola Induk Koperasi Unit Desa (Inkud) seluruh Indonesia.

“Saat itu Pak Prabowo menjadi ketua Dewan Pembina dan saya sekretaris Dewan Pembina,” kata Ferry dakam podcast Akbar Faizal Uncensored, dikutip Selasa 18 November 2025.

Di mata Ferry, Prabowo merupakan tokoh yang memahami betul seluk beluk koperasi. Bahkan hingga hari ini Prabowo masih aktif di perkoperasian.

BACA JUGA  Siap Ambil Alih, Presiden Prabowo Minta Jalur Whoosh Dilanjut hingga Banyuwangi Jawa Timur

“Profesor Soemitro Djojohadikusumo (ayah Prabowo Subianto) adalah tokoh koperasi. Beliau salah satu pendiri Induk Koperasi Pegawai Negeri,” kata Ferry.

Bahkan, lanjut Ferry, kakek Prabowo yakni Margono Djojohadikusumo bersama Bung Hatta sudah sangat concern dengan koperasi.

“Pak Prabowo ingin mengembalikan koperasi sebagai tiang utama. Mainstream ekonomi kita yang diharapkan pendiri bangsa itu koperasi,” kata Ferry. (*)