Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Wakapolres Lahat: Siap Bersinergi dengan Pemkab Demi Keamanan & Pembangunan

LAHAT, rakyatrepublika.com | Kapolres Lahat, AKBP God Parlasro S. Sinaga, S.H., S.I.K., M.H., yang diwakili oleh Wakapolres Lahat, Kompol Liswan Nurhapis, S.H., menghadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati Lahat yang digelar di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat pada Rabu, 5 Maret 2025. Kehadirannya dalam acara ini merupakan bentuk dukungan Polres Lahat terhadap pemerintahan daerah Kabupaten Lahat yang baru. Sertijab ini menandai pergantian kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Lahat periode 2025-2030.

Selain menghadiri Sertijab, Wakapolres Lahat juga mengikuti Rapat Paripurna ke-12 di Gedung DPRD Lahat. Rapat ini digelar untuk mendengarkan pidato dari Bupati dan Wakil Bupati Lahat yang baru dilantik, di mana mereka menyampaikan visi dan misi kepemimpinan guna membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera.

BACA JUGA  Delapan Kepala Daerah Dilantik, Empat Lawang Masih Menunggu MK

Polres Lahat berkomitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kapolres Lahat, melalui Wakapolres Lahat, menegaskan bahwa Polres Lahat siap mendukung berbagai program pembangunan yang akan dijalankan oleh Bupati dan Wakil Bupati Lahat,” ujar Wakapolres.

Acara Sertijab dan Rapat Paripurna berlangsung khidmat dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran Polres Lahat dalam kegiatan ini menegaskan komitmen Polri dalam mendukung pemerintahan yang kondusif dan harmonis.

BACA JUGA  Alex Ungkapkan Pengalaman Umroh 

Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan Kabupaten Lahat semakin berkembang dan masyarakat dapat merasakan manfaat dari berbagai kebijakan yang dijalankan. Polres Lahat pun akan terus berperan aktif dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan daerah demi kesejahteraan bersama.