Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 044 Gelar Senam Bersama

0

PALEMBANG, rakyatrepublika.com-Guna menjaga kebugaran dan kesehatan merupakan salah satu faktor yang sangat penting untuk melakukan aktivitas sehari-hari, oleh sebab itu kita tidak boleh meremehkan kebugaran dan kesehatan badan kita. Kali ini anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 044 melaksanakan senam bersama di lapangan apel Makorem 044/Gapo jalan Jenderal Sudirman KM 5 Palembang, Jumat (12/1/2018).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pemasukan oksigen di dalam jaringan tubuh, jika dilakukan dengan benar dan teratur sehingga didapatkannya sirkulasi pada organ tubuh memperbaiki kerja jantung dan paru-paru. Dan juga untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh serta mempererat hubungan tali silaturahmi, persaudaraan serta menjalin kekeluargaan dan komunikasi sesama anggota Persit KCK Koorcab Rem 044, sehingga timbul rasa kebersamaan dan kekompakan.

Pelaksanaan senam bersama ini dipandu langsung oleh instruktur senam professional yang juga salah satu anggota Persit KCK Koorcab Rem 044, sehingga dapat membangkitkan semangat Ibu-Ibu Persit yang hadir untuk mengikuti gerakan-gerakan senam tersebut.

Ketua Seksi Bidang Kebudayaan Persit KCK Koorcab Rem 044 Ny. Prabowo menyampaikan bahwa melalui kegiatan senam bersama, diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan diantara sesama Persit. “Dengan senam terbina terbinanya kebugaran dan kesehatan para Ibu Persit, sehingga akan selalu siap dalam melaksanakan setiap program yang turun dari atas,” katanya.

Dikatakannya, senam bersama yang dilaksanakan ini berbeda dengan senam sebelumnya. Dimana setiap kegiatan senam dengan melaksanakan senam aerobik, kini mulai dikenalkan dengan senam yang baru yaitu Senam Tabelo. Meskipun baru terdengar di telinga anggota Persit, namun mereka secara seksama mengikuti gerakan dari instruktur senam sehingga dalam beberapa saat saja mereka mulai bisa mengikuti gerakan senam Tabelo. “Hal ini tentunya menunjukkan kebersamaan serta kekompakan diantara anggota Persit KCK Koorcab Rem 044,” pungkasnya. (ril)

 

Editor : Arman

Leave A Reply

Your email address will not be published.