Mengungkap Fakta Dibalik Berita

Turnamen Biliar Relung Institute 2025, Jurnalis Sumsel Adu Strategi Rebut Hadiah Puluhan Juta

PALEMBANG, rakyatrepublika.com – Relung (RG) Institute kembali menggelar turnamen tahunan “Relung Billiard Challenge Journalist Series II Tahun 2025”

Dalam turnamen yang bertabur hadiah ini, 64 jurnalis dari berbagai media di Sumatera Selatan (Sumsel) bakal adu strategi untuk memperebutkan hadiah puluhan juta.

Kompetisi dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumatera Selatan, Rudi Irawan, serta dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk Penjabat (Pj) Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), M Iqbal Alisyahbana.

Kadispora Sumsel, Rudi Irawan dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap Relung Institute yang konsisten mengadakan turnamen biliar bagi para jurnalis.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini karena memberikan ruang bagi insan pers untuk mengembangkan bakat sekaligus menjalin kebersamaan,” ujarnya.

Selain itu, dengan even ini diharapkan dapat menjadi potensi bibit biliar di masa mendatang. Terlebih lagi, pertandingan ini tidak ada batasan umur, sehingga dapat semakin baik dan berkembang.

BACA JUGA  Napi Koruptor Bisa Nyaleg pada 2019

“Semoga dengan even ini maka perkembangan biliar di Sumsel semakin pesat dan baik,” tutupnya.

Senada dengan itu, Pj Bupati OKU, M Iqbal Alisyahbana, juga mengungkapkan harapannya agar turnamen ini semakin berkembang setiap tahunnya.

“Turnamen ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga membangun sinergi yang baik antara jurnalis dan pemangku kebijakan,” katanya. Dia pun mengaku akan terus mendukung setiap even olahraga di Sumsel, sehingga bibit atlet di Sumsel terus teregenerasi dan mendapatkan prestasi.

“Kami sangat senang dengan even olahraga ini, Jadi kami akan terus mendukung kegiatan olahraga ini,” ujarnya. Dalam kesempatan tersebut, Iqbal, salah satu pejabat yang dekat dengan awak media ini juga secara langsung memberikan tambahan hadiah bagi para juara. Hal itupun disambut meriah oleh para peserta dan panitia.

BACA JUGA  Kasus dr Dora Masih Tahap Penyidikan di Kejati Sumsel

Sementara itu, Direktur Relung Institute, M Fajar Wiko mengatakan, Relung Institute merupakan lembaga inisiatif yang terafiliasi dengan media rmolsumsel, Relung.id dan Elnews.id merupakan wadah untuk menggelar even sport, edukasi, seminar untuk pengembangan diri.

Kegiatan Billiar Challenge Journalist Series II untuk jurnalis ini merupakan kegiatan kedua yang sebelumnya memperebutkan piala Danrem Cup pada tahun 2024 lalu. “Kegiatan ini bukan hanya sebagai olahraga rekreasi tetapi juga prestasi dan diharapkan memunculkan bibit pebiliar kedepannya,” katanya.

Selain untuk pengembangan prestasi, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi terhadap rekan jurnalis, dan menjadi wadah rekan jurnalis untuk berkumpul, dan bersilahturami

“Kami ingin menjadikan ajang ini sebagai tradisi tahunan yang dapat meningkatkan profesionalisme jurnalis sekaligus memperkenalkan olahraga biliar lebih luas lagi,” tutupnya. (*)